NOTÍCIAS - LusiadaVersão para Imprimir

FCEE | REPORTAGEM NA RTP SOBRE O PROJECTO MADE IN GO OUT DESENVOLVIDO PELOS ESTUDANTES DE MARKETING

FCEE | REPORTAGEM NA RTP SOBRE O PROJECTO MADE IN GO OUT DESENVOLVIDO PELOS ESTUDANTES DE MARKETING

actualizado em 11 de Junho de 2014

No dia 11 de Junho, no Jornal da Tarde da RTP 1, foi exibida uma reportagem sobre o projecto Made In Go Out desenvolvido pelos estudantes, Ana Rita Almeida, Bruno Costa, Bruno Dourado, Bruno Carvalho e Tiago Barbosa, do Curso de Marketing, no âmbito da unidade curricular de Marketing Internacional, coordenada pelo Prof. Doutor Pedro Ferreira.


A equipa de reportagem da RTP entrevistou os estudantes, o regente da unidade curricular e as empresas sobre o projecto. Aceda à reportagem na íntegra.

 “Alunos universitários ajudam empresas a entrar em novos mercados. Em Famalicão um grupo de alunos da Universidade Lusíada está apoiar as empresas do concelho a entrar em novos mercados. Os estudantes põem, assim, em prática o que aprendem no curso de Marketing e ajudam a dinamizar indústrias de diversas áreas."

As empresas envolvidas no projecto Made IN Go Out são as seguintes:

Meia-Dúzia (www.meia-duzia.pt)
A meia.dúzia® - Portuguese Flavours Experience proporciona experiências de degustação de sabores em Packs de meia.dúzia. Inspirada no universo da pintura e nos tubos de tinta, utiliza uma paleta de cores com tons das frutas, desde amarelo da pêra , verde da maçã ao azul do mirtilo, para embalar compotas e chocolates.

Reguladora Relógios (http://reguladora.com.pt)
A Reguladora é a marca de relógios mais antiga da Península Ibérica, tendo sido fundada por José Gomes Carvalho em 1892. Iniciando a sua produção com relógios mecânicos de parede e mesa, ampliou o seu programa, nos anos 50, com relógios de coluna e despertadores. Mantém ainda a fabricação dos modelos clássicos tradicionais, em que a elevada qualidade dos movimentos mecânicos é valorizada por caixas de manufactura extremamente cuidada, com acabamentos em talha ou pintura decorativa.

Casa Grande Chocolatier (http://www.casagrande.pt)
O projecto Casa Grande Chocolatier produz produtos de chocolate de qualidade superior. A recuperação de receitas únicas, a criteriosa selecção de matérias-primas, nomeadamente o cacau de origem predominantemente crioula, posicionam a Casa Grande Chocolatier no topo do mercado do chocolate em Portugal.

“Pastel de (bacalhau com) nata” – Ferrugem (http://www.ferrugem.pt)
O Pastel de (bacalhau com) nata nasceu em 2010 em resposta a um desafio lançado pela Revista Wine para a apresentação de duas propostas de bacalhau para o Natal. Com a assinatura dos Chefes Dalila e Renato Cunha esta iguaria que já se tornou um sucesso, pretende homenagear dois ícones da gastronomia portuguesa – o pastel de nata e o bacalhau. A iguaria consiste num pastel de nata (tal como o original, em massa folhada), recheado com um creme que resulta da confecção de um tradicional bacalhau com natas, sofrendo um rigoroso processo de filtragem para a extracção das fibras, processo que confere ao recheio uma cremosidade em tudo igual à versão doce.

Life in a Bag (http://www.lifeinabag.pt)
O projecto Life in a bag pretende inspirar e incentivar as pessoas a cultivar os seus próprios alimentos em espaços reduzidos e com materiais reutilizáveis, oferecendo produtos que permitem criar uma horta de ervas aromáticas e microvegetais biológicos dentro de casa. Ao combinar natureza, design e originalidade, proporciona uma alternativa diferente na hora de oferecer um presente. Ao oferecer um presente “Life in a bag” está a gerar um compromisso com quem o recebe, e com a natureza! Está a oferecer Vida!






Todos os direitos reservados | © 2014 CIULF | Universidade Lusíada de Vila Nova de Famalicão
Largo Tinoco de Sousa - 4760-108 VNF - Tel: 252 309 200 - Fax: 252 376 363 - info@fam.ulusiada.pt
Membro da APESP - Associação Portuguesa do Ensino Superior Privado